Петропавловск-Камчатский, 18 февраля — АиФ-Камчатка. Разобраться в причинах роста платы за услуги ЖКХ потребовал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. В течение трех дней региональное правительство должно изучить причины роста платежей и подготовить предложения.
«В декабре мы с вами говорили о том, что роста тарифов за коммуналку в первом полугодии не будет. Да, платеж вырастет, но только за счет отмены платежей за отопление и ГВС в летний период. В результате жители получили квитанции с непомерной платой за отопление, горячую воду и общедомовые нужды. У меня на столе целая пачка обращений от жителей Петропавловска, Елизовского района и северных сел. Я хочу знать, что произошло. Каковы причины такого роста и кто в этом виноват. К вечеру понедельника у меня должны быть все цифры», - заявил глава региона.
Экстренное совещание по вопросам ЖКХ Владимир Илюхин провел в субботу сразу после прибытия на Камчатку из командировки в Москву. На нем он создать рабочую группу, которая должна изучить причины роста платы за услуги ЖКХ и подготовить предложения.
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Кондратьева, рост платы за услуги ЖКХ для граждан должен был произойти только за счет перехода на оплату отопления и ГВС в зимние месяцы.
«Плата за эти услуги выросла. Но этот рост должен компенсироваться за счет нулевых платежей по этим статьям в летние месяцы. Что касается общедомовых нужд, то роста по пятиэтажным домам также быть не должно. Платеж должен был быть расщеплен на общедомовые нужды и личное потребление граждан. Не исключено, что завышенные счета за коммуналку вызваны некорректными расчетами управляющих компаний. Для малоэтажных домов, где теплопотери больше, мы предусмотрели компенсацию роста платы», - сказал Сергей Кондратьев.
В ближайшие дни министерство ЖКХ проведет рейд по управляющим компаниям и проверит методику расчета нормативов по отоплению, горячему и холодному водоснабжению. «В результате реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве не должны пострадать жители», - отметил Владимир Илюхин. Также сегодня глава региона намерен провести совещания с правоохранительными органами и призвать их подключиться к контролю за управляющими компаниями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть