aif.ru counter
21.11.2012 17:36
Наталья ПАНИНА
158

Сносить главный фонтан Петропавловска осенью не станут

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 21 ноября — АиФ-Камчатка. В мае этого года группа молодых людей, вдохновлённых борьбой за камчатский сноубордический парк, обратила внимание властей и общественности на проблему главного фонтана Петропавловска, расположенного на 6 км. На мраморные полуразрушенные плиты молодёжь приклеила яркую надпись из сотни-другой стикеров: «Мы хотим фонтан!»

 
Фото из архива АиФ  

Надпись вызвала широкий общественный резонанс. В основном, ребят хвалили — за смелость. Однако были и недовольные, дескать, не своим делом занимаетесь.

Ругать молодых людей по большому счёту было не за что. Их порыв небезоснователен. Фонтан на 6 км — далеко не самое благоустроенное место в краевом центре. Обвалившаяся плитка, исписанные и описанные стены, куски ржавой арматуры выглядят явно не привлекательно.

Более того, благоустроить фонтан городские власти обещали ещё в 2011 г. Однако со временем планы изменились — проект одной из камчатских предпринимательниц утверждён не был.  

 
Неутверждённый проект  

Сейчас проблемный объект находится в ведении ОАО «Единая городская недвижимость». В компании нас заверили ещё в мае, что новый фонтан на 6 км должен появиться в конце 2013 г., а вот снос старой конструкции специалисты планировали на осень. Их планы не сбылись…

– Сегодня 19 ноября. Осень почти закончилась, — поделился на днях с корреспондентом «АиФ-Камчатка» один из городских активистов. - А фонтан-то развалившийся так и стоит! Видно, снова нас обманули наши власти…

 
А воз и ныне там…  

За комментариями мы обратились в «Единую городскую недвижимость».

– Демонтаж объекта действительно немного задерживается, — рассказал «АиФ-Камчатка» Михаил Городилов, генеральный директор компании, — Это связано с разрешительной документацией на проведение земельных работ. Выходит, сносить конструкцию мы будем не в осенний, а в зимний период. Хотели сделать это в декабре — до Нового Года. Однако, скорее всего, произойдёт это после. Так как на территории фонтана каждый год проводится новогодняя ярмарка, ставится праздничная ёлка.

По всей видимости, к работе специалисты приступят в январе-феврале 2013. Территорию фонтана огородят, старую конструкцию полностью снесут и подготовят территорию для строительства нового объекта.

По словам Михаила Городилова, на окончательные сроки работ перенос демонтажа не повлияет — новый фонтан петропавловцы увидят в конце 2013 г. Так ли это — покажет время.

 
Снесут в 2013  

Напомним, по проекту через год на 6 км должны разбить парковую зону, главным украшением которой станет новый свето-музыкальный фонтан. Так же здесь появятся кафе, аттракционы, общественные туалеты. Строительство торговых центров на этом месте не планируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество