aif.ru counter
03.09.2012 18:28
Владимир ХИТРОВ
30

Министр внутренних дел России слетал в Долину гейзеров за госсчёт

В субботу, 25 августа, на Камчатке побывал главный в стране борец с коррупцией и прочей преступностью министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Косолапая мафия

Несмотря на то, что день был выходной, министр провёл совещание в краевом УМВД. Камчатским полицейским он сообщил, что их главная задача – благополучие и безопасность каждого конкретного человека. Сделав это важное заявление, Колокольцев на служебном вертолёте полетел в Кроноцкий заповедник – проверить благополучие и безопасность конкретных медведей. Ну а где ещё, как не в заповеднике, бороться с преступностью? Кто знает, может, в непроходимых лесах, среди косолапых хищников и скрывается камчатская мафия? В заповеднике винтокрылая машина с министром на борту совершила несколько остановок. Одна из них была, естественно, в Долине гейзеров. Правда, в администрации заповедника сказали, будто бы Колокольцев пределы вертолёта не покидал. Очевидно, он наблюдал за гейзерами из иллюминатора. К слову, и мафию министр в лесу не нашёл. Зато «отметил значимость заповедных территорий».

В копеечку

Интересно, что этим летом «значимость заповедных территорий» уже была отмечена премьером Дмитрием Медведевым (он во время краткосрочного визита на Камчатку тоже успел побывать в Долине), ранее значимость отмечал президент Владимир Путин, а также федеральные чиновники рангом ниже.

Они в последнее время часто бывают на Камчатке, проводят в городе дежурные совещания, а потом отправляются на природу. Причём по заповедным местам, как правило, путешествуют не за свой счёт. Колокольцев, судя по всему, не стал исключением. Кстати, в Петропавловск министр прилетел на ведомственном самолёте. Так что его командировка вылилась российскому бюджету, мягко говоря, в копеечку...    

Крайний на Большой

Сейчас на Камчатке находится ещё один федеральный начальник – руководитель Агентства по рыболовству Андрей Крайний. Когда готовился этот материал, он, как сообщала его пресс-служба, боролся с браконьерами на реке Большая. На полуострове Андрей Анатольевич намеревается пробыть ещё несколько дней. Интересно, победив браконьерство, полетит ли он инспектировать заповедник? Мы продолжим следить за развитием событий…

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество