
Кроноцкий заповедник, 31 августа — АиФ-Камчатка. Изменение касается визит-центров, которые ежегодно посещают тысячи туристов. В частности, с этого года опыт создания российских музеев природы будет совмещен с новейшими западными технологиями, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповдника.
Концепции четырех новых визит-центров уже разрабатывают специалисты заповедника и сотрудники Службы рыбы и дичи США Джин Харрисон и Кевин Пэйнтер. Команда профессионалов работает над оформлением визит-центров в Долине гейзеров и Кальдере Узона и на кордонах Травяной и Озерный.
Экспозиции в новых визит-центрах будут созданы с учетом психологических особенностей восприятия информации человеком, что ранее не учитывалось при создании традиционных для российской заповедной системы музеев природы. «Наша задача – создать богатую информационную среду с массой интерактивных элементов и в то же время обеспечить сохранение российских фундаментальных методик экологического просвещения», - сказала Анна Черникова начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника.
У разработчиков масса интересных идей: визит-центр в кальдере Узона покажет, как обитатели этой уникальной экосистемы научились использовать тепло земли на свои нужды. Здесь можно будет увидеть структуру гейзеров и грязевых котлов, скрытую под землей, а также узнать рецепт самой молодой нефти в мире.
Харрисон и Пэйнтер уделили особое внимание логике расположения экспозиций и систематизации экспозиционного материала. «Жизненный цикл животных, геотермальные процессы, погодные явления – все в природе закономерно и подчинено логике. Такой же «природный» порядок должен быть и в оформлении, - объяснили американские специалисты, - Визит-центр кордона Трявяного, например, будет оформлен в концепции «Времена года» и « Жизненный цикл бурого медведя».
Эксперты считают, что оправа из новых зарубежных технологий позволит вывести самобытную российскую систему экологического образования на высокий международный уровень.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть