aif.ru counter
30.08.2012 22:06
Анна ГРУШЕВСКАЯ
39

День вулкана прошёл — а мусор под Авачей остался

Фото: Екатерина Тимофеева

18 августа массовым восхождением на Авачинскй вулкан был торжественно отпразднован День вулкана. Последствия столь массового паломничества выяснили московские туристы, отправившиеся с экскурсией на Авачу. Вот какое письмо они прислали в редакцию "АиФ-Камчатка".

Вид Сухой речки наводит на мысли о том, что многие отдыхающие просто не знали, куда именно ехать, и каждый водитель двигался так, как хотел. Во всю ширину русло вдоль и поперёк искатано автомобилями. Временами ветер проносит мимо различные пакеты и бумажки. Заблудиться в направлениях просто невозможно — путь к Авачинскому вулкану указывают валяющиеся на земле, вкопанные в шлак, а иногда просто надетые на ветки деревьев пивные бутылки. С алкоголем здесь явно боролись, активно уничтожая его запасы.

 
 

На месте лагеря о прошедшем нашествии говорит только чуть большее, чем обычно число кострищ да хорошо утоптанный шлак.

 

 

 

Буквально в ста метрах от туристической тропы расположился аккуратно сложенный курганчик из мусорных пакетов. А в дали виднеется ещё парочка таких же. У отдыхающих видимо уже не было сил собирать следы своего отдыха по пакетам, поэтому они по-хозяйски сгребли всё в кучку. Кому-то даже может показаться, что, например, тара из-под крепких напитков очень органично вписалась в местный ландшафт. На мой взгляд, мусора осталось на несколько грузовиков и раскидан он на большой территории.

 

 

 

После часа безрезультатных поисков евражек, найдя лишь огромное число засыпанных и затоптанных норок, мы нашли одного-единственного сурка. Но, вопреки обыкновению, едва завидев людей, зверёк очень быстро улепетал в тундру, оставив за собой лишь шлейф пыли.

 
 

Заметно увеличилось число произведений наскальной живописи. Ведь каждый отдыхающий видно считает, что просто обязан увековечить факт: он здесь был, — и оставить на камне корявую надпись побольше «сдеся был Вася».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество