aif.ru counter
18

Нездоровая проблема

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2011

Недавно у меня возникла необходимость обратиться к врачу. Вот и решила я со своей нездоровой проблемой идти напрямую к хирургу. Чего лишний раз от одного врача к другому по лестницам бегать?

По совету бывалых отправилась в больницу, которую в народе еще называют поликлиникой строителей, что в районе КП. К тому же живу близко, отчего не сходить? Пришла, значит. Утро понедельника, очередей нет, тишина. Говорю в окошко регистраторше: "Живу рядом, а прописана в Ленинском районе, где поликлиника моя - не знаю, но очень хочу у вашего врача полечиться". А мне отвечают: нельзя, мол, своих пациентов предостаточно. "Давайте, - говорю, - за денежку пойду, уж очень надо". - "Нельзя, хирурга нет, - а потом еще добавили: - В отпуске он".

Расстроилась, конечно, но вспомнила, что недалеко отсюда 1-я городская поликлиника находится. Иду туда. В регистратуре, разумеется, снова отказали. Регистрация, говорят, не та. "Почему, - спрашивают, - муж вас в свою квартиру не прописал? Идите к себе, очередь не задерживайте".

И чего теперь делать - не знаю. В полисе написано, что действителен он на всей территории моей страны. Но про то, что окажут мне хваленую бесплатную медицинскую помощь только по месту регистрации, - ни слова. А я, если честно, даже и не знаю, где моя поликлиника находится... И не понимаю, отчего больному человеку в случае необходимости приходится на другой конец города ехать? Случаи-то разные бывают...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах