aif.ru counter
17.05.2012 13:13
Елена ПОПОВА
29

Сара Палин против Мишель Обамы

Фото с сайта www.russianlook.com

В ответ на призыв первой леди США Мишель Обамы воспитывать юных американцев в духе здорового образа жизни – есть поменьше «мусорной пищи» и побольше двигаться – «неистовая аляскинка» Сара Палин, экс-губернатор штата Аляска, выдвинула лозунг «Руки прочь от моих сластей!» 

В американском «Журнале психологии» появились результаты эксперимента с лабораторными крысами, которых в течение шести недель подкармливали кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы – дешёвого сладкого ингредиента, содержащегося практически во всех американских продуктах для массового рынка.

Подопытные крысы демонстрировали «снижение синаптической активности», вспоминая ранее выученный путь из лабиринта, то есть становились менее умными и памятливыми по сравнению с контрольной группой.

Ранее считалось, что вмешиваясь в процесс выработки инсулина, сироп вредит только телу, но инсулин способен проникать через защитный фильтр и в мозг, влияя на активность нейронов.

Средний американец за год потребляет более 18 кг сиропа, входящего в состав газировок, детского питания и других массовых продуктов.

Елена ПОПОВА, Сиэтл, специально для «АиФ-Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество