aif.ru counter
21.03.2012 17:07
Наталья ПАНИНА
38

Тренер Наталья Ревякина рассказала президенту Медведеву о проблемах камчатского спорта

Фото из личного архива Натальи Ревякиной

Ей позвонили в начале марта и сказали, что через три дня в Москве её ждёт …Президент! 

Наталья Ревякина, преподаватель по адаптивной физической культуре камчаткой школы по паралимпийским видам спорта, повидала на своём веку многое, но такой звонок застал её врасплох.

- Ну, если нужно ехать, то я еду! — нашлась она и засобиралась в первопрестольную.

Изначально камчатский тренер и знать не знала, что с Камчатки летит одна, рассчитывала на целую делегацию. На деле вышло иначе…

- Когда узнала, что лечу одна, стало немного не по себе… Появились многочисленные вопросы: зачем зовут? что говорить? как будет проходить встреча? Заранее никто не знал, чего ожидать от президента.

- Как вас встретили столица?

- Хорошо встретила. Из аэропорта я уезжала на шикарном чёрном джипе. Это было очень неожиданно и очень приятно. А потом я познакомилась с ещё 14 женщинами из разных регионов России. Все они – представительницы самых различных профессий – адвокат, уполномоченный по правам ребёнка, сельский доктор, работница вагоностроительного завода, авиатехник… Всех нас зарегистрировали и повезли в московскую область, в загородную правительственную резиденцию Горки.

- И как вам резиденция?

- Шикарное здание! По приезду нас ждал небольшой фуршет – канапе, пирожные, шампанское. Затем все мы перебрались на веранду. Необычайно-красивая комната, полностью стеклянная. Большое количество СМИ и обслуживающего персонала. Здесь мы и ждали Дмитрия Анатольевича, он задерживался.

- Надолго?

- Нет. Не прошло и получаса, как он показался в дверном приёме. Доброжелательный, в хорошей физической форме, простой. Мне было очень приятно с ним познакомиться!

- А как проходила встреча?

- Встреча проходила в спокойной, уютной обстановке за накрытым столом. Мы пили зелёный чай с пирожными, девушки выпивали шампанское, на каждом столе стоял стакан с ягодами – малиной и черникой. Вначале президент поздравил всех с 8 марта, а затем у нас завязался разговор. У каждой была возможность задать вопрос главе государства.

- Какие вопросы задавали гостьи?

- Вообще обратиться к президенту решились практически все женщины. Молчали только 2 или 3 из нас. Все вопросы были проблемными. Некоторые из просьб носили личный характер, большинство – более общий, остросоциальный. Разговаривали и о проблеме сбыта трамваев в России, о приумножении богатства лесов, о роли женщины в различных общественных сферах, о матриархате, точнее о том, что вполне возможно скоро он нас всех ждёт.

- А ваш вопрос чему был посвящён?

- Я попросила построить на Камчатке реабилитационный центр для инвалидов со специальными подъездами, хоть маленький, хоть три дорожки, но свой бассейн.

- Как отреагировал Дмитрий Медведев?

- Он взял себе это на заметку. «Это задача общая, но раз вы об этом сказали, я постараюсь эту проблему по реабилитационному центру решить. Раз вы об этом заявили, что ж, давайте позанимаемся», - сказал президент. От нас требуется только найти место для будущего реабилитационного центра.

- Что ж, надеемся, такой центр появится в Петропавловске очень скоро! А не страшно было задавать вопрос президенту?

- Нет. Я считаю, что президент — это обычный человек из плоти и крови, такой же, как и мы с вами. Я много общаюсь с разными людьми, поэтому и в общении с ним сложностей не возникло. Хотя поначалу всё равно переживала, конечно! Раздумывала, о чём лучше спросить или попросить.

- Сколько по времени длилась встреча? Что подарил гостьям Дмитрий Анатольевич?

- Встреча длилась около полутора часов, а может и больше. После беседы нам всем вручили цветы – букеты роз и часы от президента. Но главным для всех подарком стали государственные награды. На встрече их не вручили, но зачитали приказ о том, что они нам присуждены. Я получила орден почёта! На этом встреча и закончилась. Дмитрий Анатольевич попрощался с нами и пожелал всего-всего самого доброго. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество