aif.ru counter
07.06.2013 17:17
Наталья ПАНИНА
57

Камчатская пенсионерка: «Голосовать за Путина больше не буду!»

г. Петропавловск-Камчатский, 7 июня — «АиФ-Камчатка». Вечером в четверг, 6 июня, стало известно — российский президент Владимир Путин и первая леди государства Людмила Путина решили официально расторгнуть свой брак

Об этом главная семейная пара России рассказала журналистам телеканала «Вести 24» в Кремлёвском дворце на премьере спектакля «Эсмеральда». Во время антракта чета делилась впечатлениями от увиденного на сцене, а потом разговор, как бы случайно, перешёл к личному. Путины признались СМИ, что готовятся расторгнуть свой 30-летний брак.

– Вся моя деятельность и работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью, — пояснил президент журналистам. — Кому-то это нравится, кому-то – нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту в 8 лет, уже 9 лет даже, так что… в общем, это общее решение.

 

Решение было общим. Фото с сайта russianlook.com

 

Людмила Путина с мужем во всём соглашалась. Первая леди говорила о том, что их дети выросли, муж постоянно в разъездах, и у каждого теперь своя жизнь. Этим и обусловлено их обоюдное желание расторгнуть брак.

Своё расставание Путины назвали цивилизованным и заверили СМИ, что они останутся очень близкими друг другу людьми.

«Должен показывать пример»

Новость о распаде российской президентской семьи получила широкий общественный резонанс и мгновенно облетела не только всю Россию, но и заграничные государства. Не равнодушными к этим событиям оказались и жители нашего полуострова. Они поделились с корреспондентом «АиФ-Камчатка» своими отношением к главному разводу страны.

 

На фото — студентка Яна

 – Мне кажется, если президент не может наладить отношения в своей семье, то вряд ли он сможет наладить дела в стране, — считает студентка, будущая журналистка Яна. — У главы государства должна быть образцовая семья, он должен показывать пример своим гражданам. Посмотрите на семью Обамы. Я часто о них читаю: они очень забавные, постоянно выбираются куда-то, что-то интересное придумывают. И народ к ним хорошо относится. А развод в президентской семье — это даже как-то в голове не укладывается… Немыслимо. Мне кажется, что этот поступок Путина серьёзно повлияет на его рейтинги...

 

– Считаю, что Путин поступил плохо, — соглашается со студенткой работающая пенсионерка Татьяна Васильевна. — Плохо не потому, что он бросил жену, а потому что врал очень долго. Разлад в их семье наступил, как теперь уже всем известно, давно. Почему же он на выборы пошёл как примерный семьянин, а теперь о разводе говорит? Я, например, голосовать за него больше не пойду, хотя на прошлых выборах за него голосовала… 

Некоторые российские политологи, впрочем, думают иначе >>>

Иностранцы о разводе знали давно

– Я к этой новости отнеслась с очень большим сожалением, но Путина не осуждаю, — говорит Марина Логашова, жительница Елизова, военная пенсионерка. — С одной стороны, сейчас очень много в нашей стране говорится об укреплении семьи, об её морально-нравственном состоянии, а тут Президент России разводится. А с другой стороны, глава государства —тоже человек. И имеет право на своё человеческое счастье. Я думаю, и он, и Людмила поступили честно по отношению друг к другу… А вообще об этом разводе я впервые услышала два года назад, будучи в Черногории. «Это правда, что ваш Путин собирается разводиться?», — спросили меня тогда иностранцы. Я глаза круглые сделала — ничего себе новости! А потом домой приехала и поинтересовалась у людей вхожих в круги власти — там мне эту информацию подтвердили… Эта ситуация, бесспорно, сработает на руку противникам Путина. Уверена, что её будут очень долго муссировать и преподносить под разными соусами. Но я думаю, что президент будет поддерживать свою жену и детей, и у них сохранятся добрые дружеские отношения. Потому что, как говорят в народе, первая жена — Богом дана. 

Камчатцы сочувствуют Людмиле Путиной, полагая, что развод — не её инициатива.

– Я ставлю себя на место Людмилы, и мне её очень жаль по-женски, по-человечески. Всю жизнь прожили, детей вырастили и - на тебе. А то, что она говорит, что ей перелёты тяжелы, тяжело ей за Путиным везде следовать… По-моему, это всё отговорки. Когда есть чувства, расстояния между любимыми неимеют значения. Вы видели, как она на него смотрела? С любовью. А Путин на неё даже и не взглянул. Для меня это было бы крахом. Я разочарована, — говорит жительница краевого центра Елена.

 

На фото — Денис Лопатин

…Большинство опрошенных нами камчатцев к разводу главы государства отнеслось равнодушно. Например, известный камчатский художник Денис Лопатин считает, что это — личное дело президента.

 

– У меня нет ни времени, ни желания заниматься частной жизнью президента. Мне эта новость совершенно неинтересна, так же как, к примеру, отношения Гитлера и Евы Браун, — сказал Денис.

kamchatka.aif.ru: – А на рейтинге президента такое событие как-нибудь отразится? 

Д.Л.:– После «Курска» и Беслана ему бояться уже совершенно нечего…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество