aif.ru counter
28

Жители Камчатки нарушают «водные» правила

Петропавловск-Камчатский, 20 августа – АиФ-Камчатка. С 9 по 13 августа 2013 года сотрудниками отдела охраны КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» был проведён рейд по бассейну реки Налычевой, сообщается на официальном сайте парка.

По словам начальника отдела охраны, к нарушителям будут применяться жёсткие меры административного воздействия. Основным нормативным правовым актом, регулирующим водные отношения, является Водный кодекс. В нем не только определены равные права граждан на пользование водными объектами и равный доступ к водным объектам, но и установлены определенные ограничения.

Прокуратура Петропавловска запретила парковаться на берегах Авачинской бухты >>>

Вдоль береговой линии водного объекта отведена для общего пользования береговая полоса. Береговой полосой может пользоваться каждый гражданин для передвижения (но без использования механических транспортных средств) и пребывания около реки, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства.

Напомним, водоохранная зона реки Налычевой составляет 200 метров, её притоков – 50 метров.

В результате, было составлено 2 протокола по факту незаконного вылова тихоокеанских лососей, 5 – по факту нарушений режима нахождения в водоохраной зоне и 2 – по факту нарушений правил охоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах