aif.ru counter
131

ООО «Край Камчатка» запретили сброс сточных вод в ручей

Фото пресс-службы правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 июля — АиФ-Камчатка. Инспекция государственного экологического надзора продолжает участвовать в экологической акции «Чистые берега», которая проходит на всей территории Российской Федерации. В ходе проведения проверок хозяйствующих субъектов проверяется наличие разрешений на сброс сточных вод в реки и озера и очистных сооружений. Нарушители привлекаются к административной ответственности, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

ООО «Край Камчатки» на территории Елизовского района осуществляет переработку рыбы и консервирование рыбопродукции. По результатам проведения плановой проверки общество привлечено к административной ответственности за незаконный сброс в ручей сточных вод.

Камчатский межрайонный природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился к иском в суд о запрете ООО «Край Камчатка» осуществлять сброс сточных вод до получения необходимого разрешения, который судом удовлетворен в полном объеме.

В инспекции пояснили, что за незаконный сброс сточных вод в водные объекты предусмотрена административная

ответственность по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть самовольное занятие или использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, санкция которой предусматривает административный штраф до 10 тысяч рублей.

Разрешение на использование рек выдает министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, морей — отдел водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления по Камчатскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах