82

Прокуратура Петропавловска запретила парковаться на берегах Авачинской бухты

Петропавловск-Камчатский, 13 июня — АиФ-Камчатка. Прокуратура Петропавловска направила в городское ГИБДД информационное письмо, в котором указывает на необходимость регулярных рейдов в районе улицы Озерновская коса. Как отмечает пресс-служба прокуратуры столицы Камчатки, автомобилистами грубо нарушаются здесь требования безопасности дорожного движения и природоохранного законодательства. 

Так, автомобили осуществляли движение в зоне действия знака «Движение запрещено», а затем парковали машины в зоне действия знака «Стоянка запрещена» — в том числе на берегу залива.

При этом на стоянке, как отмечают представители прокуратуры, на расположенной на площади Ленина свободные для парковки автомобилей места имелись в достаточном количестве.

Кроме того, берег Авачинского залива в соответствии с положениями ст. 14 Водного Кодекса РФ является водоохранной зоной. Стоянка здесь автомобилей нарушает требования ВК, согласно которых в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах