Петропавловск-Камчатский, 2 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке работа ещё одного отдела рыбоохраны признана неудовлетворительной. Вслед за инспекторами Соболевского района «отличились» усть-камчатские.

Результаты проверки оказались неутешительны. Проверяющими в посёлке Усть-Камчатск было выявлено множество правонарушений в области рыболовства, что свидетельствует о плохой работе районных инспекторов и всего отдела в целом.
На участке, принадлежащем одной из рыбодобывающих компаний, ответственным за добычу допускалось перекрытие орудием лова более 2/3 русла реки, что является грубым нарушением Правил рыболовства. В отношении должностного лица был составлен административный протокол.

В результате научный промысел был приостановлен, а в отношении представителей науки возбуждены административные производства. Так же в следственные органы передан материал с признаками уголовного преступления, предусмотренного статьёй 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Икра, лодка и сеть переданы на ответственное хранение.
По итогам проверки деятельность отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району признана неудовлетворительной. Было принято решение о переоснащении отдела, переаттестации действующих работников, увеличении его штатной численности, обновлении материально-технической базы.
Будут закупаться новые транспортные средства (лодки, моторы, автотранспорт), радиостанции, средства индивидуальной защиты и другое оборудование, которое позволит сотрудникам отдела более эффективно выполнять свои функции по охране водных биоресурсов. Инспекторский состав в данный момент проходит обучение по использованию служебного оружия для исполнения возложенных на них служебных обязанностей, сообщила пресс-служба СВТУ ФАР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть