634

На Камчатке инспекторы рыбоохраны получают повальные «неуды»

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке работа ещё одного отдела рыбоохраны признана неудовлетворительной. Вслед за инспекторами Соболевского района «отличились» усть-камчатские.

Временно исполняющий обязанности руководителя Северо-Восточного территориального управления ФАР Александр Христенко вместе с группой товарищей совершил рабочую поездку в Усть-Камчатский район. Основной целью командировки было инспектирование деятельности районного отдела рыбоохраны.

Результаты проверки оказались неутешительны. Проверяющими в посёлке Усть-Камчатск было выявлено множество правонарушений в области рыболовства, что свидетельствует о плохой работе районных инспекторов и всего отдела в целом.

На участке, принадлежащем одной из рыбодобывающих компаний, ответственным за добычу допускалось перекрытие орудием лова более 2/3 русла реки, что является грубым нарушением Правил рыболовства. В отношении должностного лица был составлен административный протокол.

При проверке научно-исследовательских пунктов на реке Камчатка выяснилось, что представители науки не всегда вносят записи о вылове в промысловый журнал при освоении квот, выделенных в исследовательских целях. А на территории одного из пунктов на момент появления проверяющих находилась группа посторонних лиц. Объяснить цель своего пребывания они не смогли. Недалеко от них было обнаружено 76 кг лососевой икры в ястыках, лодка и сеть.

В результате научный промысел был приостановлен, а в отношении представителей науки возбуждены административные производства. Так же в следственные органы передан материал с признаками уголовного преступления, предусмотренного статьёй 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Икра, лодка и сеть переданы на ответственное хранение.

По итогам проверки деятельность отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району признана неудовлетворительной. Было принято решение о переоснащении отдела, переаттестации действующих работников, увеличении его штатной численности, обновлении материально-технической базы.

Будут закупаться новые транспортные средства (лодки, моторы, автотранспорт), радиостанции, средства индивидуальной защиты и другое оборудование, которое позволит сотрудникам отдела более эффективно выполнять свои функции по охране водных биоресурсов. Инспекторский состав в данный момент проходит обучение по использованию служебного оружия для исполнения возложенных на них служебных обязанностей, сообщила пресс-служба СВТУ ФАР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах