aif.ru counter
69

На Камчатке восстанавливают храм, сгоревший 9 лет назад

Фото: http://pravkamchatka.ru/

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. 15 августа возобновились работы по восстановлению храма Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Благодаря поддержке меценатов был закуплен материал для возведения стен и кровли. Сейчас рабочие устанавливают сэндвич-панели с утеплителем. С наружной стороны они будут покрыты металлосайдингом, а изнутри стены будущего храма будут обшиты гипсокартоном.

Первый этап восстановления церкви стартовал в городе Елизово>>>

Параллельно с установкой стен ведётся выбор подрядной организации, которая будет заниматься монтажом кровли. Металлочерепица для неё уже закуплена и привезена на полуостров, но форма крыши будущего храма сложная, поэтому несколько приглашённых организаций отказались от этой работы.

— Задача с выбором подрядчика на крышу решится уже в начале осени, — пояснил настоятель храма иерей Николай Казаков. — Это связано, в первую очередь, с тем, что количество высококвалифицированных специалистов ограничено, и в летний период у них много работы.

Храм Святой Живоначальной Троицы был полностью уничтожен огнём в 2004 году. Восстановительные работы начались в 2012 году. Все работы ведутся на добровольные пожертвования жителей края. Ящики для сбора денежных средств на восстановления храма находятся непосредственно на территории храм Святой Живоначальной Троицы, в торговом центре «Сириус», а также в аэропорту города Елизово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах