369

На Камчатке восстанавливают храм, сгоревший 10 лет назад

Петропавловск-Камчатский, 16 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжаются работы по восстановления храма Святой Живоначальной Троицы в Елизове. Церковь сгорела после пожара в 2004 году.

С осени прошлого года ведутся работы по монтажу кровли храма. В настоящее время из 600 квадратных метров кровли покрыто металочерепицей 170. Столь продолжительный период строительных работ вызван тем, что кровля храма имеет сложную форму. Нужные специалисты, которые могли бы выполнить такой высококвалифицированный труд, были заняты на других строительных объектах Камчатского края.

Самой сложной частью является основание главного купола, площадь которого составляет 400 квадратных метров. В ближайшее время на Камчатку будут доставлены крепления для самого купола («маковки»), которые необходимо установить на металлоконструкции до того момента, как основание покроют металлочерепицей.

По словам рабочих, перебоев с материалами нет, реальные трудности вызывают разве что холод и снег. Окончить работу с кровлей бригада строителей планирует в середине февраля, после чего начнутся внутренние работы, перед выполнением которых изнутри на стены и кровлю будет нанесено противопожарное покрытие.

Также необходимо будет убрать стяжку с пола восстанавливаемого храма, которая служит сейчас защитой от осадков для нижнего Успенского храма, на период пока не будет закончена кровля. Одновременно ведутся подсчеты энергетической и финансовой возможности устройства теплых полов в будущем храме.

Напомним, ящики для сбора пожертвований на восстановление храма Святой Живоначальной Троицы установлены в храме Успения Божией Матери, в ТЦ «Сириус» и в здании аэропорта города Елизово. В сборе средств может принять участие каждый желающий, сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах