aif.ru counter
87

На Камчатке восстанавливают храм всем миром

Фото пресс-службы администрации Елизовского района.

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжаются работы по восстановлению храма Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Сейчас идёт монтаж панелей с утеплителем стен храма. На сегодняшний день сэндвич-панели с утеплителем из первого 40-фунтового контейнера почти полностью установлены. Второй контейнер с такими же плитами уже вышел из Кореи и на следующей неделе должен прибыть в морской порт Петропавловска-Камчатского.

Утеплитель установлен по периметру алтарного абсида, частично на внешних стенах центральной части храма и притвора, в котором будет по проекту расположена церковная лавка и подсобное помещение. Стоимость всех сэндвич-панелей с утеплителем на стены будущего храма составила более одного миллиона рублей.

В ближайшее время начнётся монтаж кровли. Он будет проводиться параллельно с возведением стен. Металлочерепица для кровли уже закуплена и находится на складе в Петропавловске-Камчатском.

— Мы очень надеемся закончить возведение стен и монтаж кровли до зимнего периода, — рассказал настоятель храма иерей Николай Казаков. — Это позволит нам уже зимой начать подготовку к внутренним работам.

Храм Святой Живоначальной Троицы был полностью уничтожен огнём в 2004 году. Восстановительные работы начались в 2012 году. Они ведутся на добровольные пожертвования жителей края. Ящики для сбора денежных средств на восстановления храма находятся непосредственно на территории храм Святой Живоначальной Троицы, в торговом центре «Сириус», а также в аэропорту города Елизово.

На Камчатке восстанавливают храм, сгоревший 9 лет назад>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах