47

Камчатцев за границу долги не пускают (24.07.2013)

Фото пресс-службы судебных приставов

Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. За шесть месяцев этого года камчатские судебные приставы вынесли более двух тысяч постановлений об ограничении должников в праве выезда за границу. Долг у «невыездных» накопился немаленький - 738,5 миллиона рублей. Многие камчатцы уже нашли возможность рассчитаться с долгами и выплатили 18,5 миллионов рублей в счет погашения различных задолженностей, сообщила пресс-служба краевого управления службы судебных приставов.

Должник оплатил 600 тысяч рублей, чтобы вылететь заграницу>>>

Больше половины должников, из числа лишившихся возможности отдохнуть за границей неплательщики алиментов. Ограничение выезда за пределы РФ, приносит результаты: часть должников, испугавшись перспективы провести отпуск без выезда за границу, погасила задолженность. Они выплатили, в общей сложности, почти 3 миллиона рублей на содержание детей.

Сотрудники службы судебных приставов напоминают, что позаботиться об оплате долга перед поездкой за границу следует заранее. Даже если должник рассчитается с задолженностью полностью, ограничение на его имя будет действовать еще около двух недель, пока будут выполнены все формальные процедуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах