aif.ru counter
28

Камчатские депутаты получат по миллиону рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. В краевом парламенте утвержден план реализации депутатских наказов на следующий год. На эти цели будет выделено 28 миллионов рублей, по миллиону на каждого народного избранника, сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

Большую часть средств депутаты направят на ремонтные работы в детских садах, школах и спортивных учреждениях в своих избирательных округах. Ряд народных избранников профинансируют занятия по самообороне для воспитанников школ.

Камчатские депутаты отчитались о своих «Бентли», катерах и виллах>>>

Также будут приобретены и смонтированы три детские площадки — у детских садов №№ 44 и 45, а также на улице Пономарёва, и одна спортивная (район улицы 50 лет Октября). Будут закуплены четыре татами для занятий борьбой в школы города, снегоход «Буран» для спортшколы Вилючинска и снегоходы с прицепом - в село Ковран, для паланского колледжа, в Пенжинский районный этнический центр и в Тиличинскую среднюю школу. Кроме того, будут приобретены бойлер для бани в село Манилы и автомобиль с рефрижераторной установкой для мильковского управления соцзащиты.

Традиционно каждый депутат определяет, куда направить миллион на сходе избирателей своего округа. Люди сами сообщают, какие нужды на их территории самые первоочередные. В связи с проведением конкурсных процедур, реализация наказов обычно приходиться на период с мая по сентябрь.

Некоторые народные избранники не ограничиваются «депутатским миллионом». Многие направляют на добрые дела немалые собственные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах