aif.ru counter
60

Камчатский депутат потратил миллион рублей на окна

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября — АиФ-Камчатка. Один миллион рублей поступил из бюджета Камчатского края на ремонт окон в средней школе №20. Так распорядился деньгами, предусмотренными на выполнение наказов избирателей, депутат Заксобрания края Рашид Шамоян.

Камчатские депутаты получат по миллиону рублей>>>

Школа №20 находится на Моховой. Это одна из самых старых школ, и финансирования из городского бюджета на то, чтобы привести её в надлежащее состояние, недостаточно. С просьбой помочь в замене окон к депутату обратились педагогический коллектив и родители учащихся, сообщила пресс-служба краевого Заксобрания.

Рашид Шамоян помогает администрации школы на протяжении многих лет. Как предприниматель, он не раз выделял денежные средства на выполнение различных ремонтных работ по благоустройству территории и помещений школы, проведение различных мероприятий.

Администрация школы, получив деньги, рачительно ими распорядилась. В результате грамотной экономии, в школе были заменены не только окна, но и двери.

«Я считаю механизм выделения бюджетных средств на выполнение наказов избирателей очень полезным, — рассказал Рашид Шамоян. — В последние годы мы распределяем эти деньги всего на одного-двух получателей, это позволяет решить наиболее глобальные проблемы. Так, например, в прошлом году был полностью восстановлен актовый зал школы №45, который на протяжении многих лет до этого времени находился в ужасном состоянии».

Средства, предусмотренные на выполнение наказов избирателей в седьмом избирательном округе на 2014 год, направлены депутатом в детский сад №3, где просто необходимо поставить детскую площадку, и на замену окон средней школы №37. Эта старейшая школа города в этом году отметила 100 лет со дня основания, и, конечно, такая помощь ей придётся очень кстати, добавил Рашид Шамоян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах