aif.ru counter
100

«Панцири» успешно отстрелялись на Камчатке

Фото: пресс-служба Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 2 августа — АиФ-Камчатка. Три зенитных ракетно-пушечных комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» успешно отстрелялись на полигоне Кура на Камчатке, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

На первом этапе учения экипажи комплексов успешно разыграли между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин «оборонялась» от атаки другой. На втором этапе зенитчикам необходимо было быстро и четко определить, квалифицировать и рассчитать траекторию полета низколетящей цели для ее поражения. Первое поражение крылатой ракеты-мишени было осуществлено на встречных курсах на низкой высоте на расстоянии около 2 км. Второе — вдогонку на удалении около 6 км.

Военные части пришли в движение на Камчатке>>>

Общее руководство учением осуществлял начальник зенитных ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Бабаков, который положительно оценил работу военнослужащих зенитного ракетного полка.

В ближайшее время зенитчики совершат 600-километровый марш из поселка Ключи на аэродром Елизово для вылета в пункт постоянной дислокации.

«Панцирь-С1» — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения», принят на снабжение Вооруженных сил РФ осенью минувшего года. Уникальность «Панцирь-С1» в том, что комплекс способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, а также захват, сопровождение и обстрел нескольких целей как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах