111

На Камчатке подводных диверсантов расстреляли реактивными снарядами

Фото пресс-службы Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 9 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке отряд специального назначения бригады кораблей охраны водного района выполнил боевые стрельбы из противодиверсионных самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба», сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» проводилась одиночными пусками по подводным диверсантам и залпом по сверхмалым подводным лодкам условного противника по данным собственных средств наблюдения. Всего было выполнено около 20 пусков реактивных снарядов на дистанции от 1 до 6 км.

Военные части пришли в движение на Камчатке>>>

По оценке руководителя стрельб командира отряда по борьбе с противодиверсионными силами и средствами капитана 2 ранга Максима Шинкевича, весь личный состав боевых расчётов с поставленной задачей справился в полном объёме, все мишени уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».

В дальнейшем противодиверсионному спецподразделению предстоит выполнить стрельбы из специального подводного оружия, отработать водолазные спуски на различные глубины с элементами подводного ориентирования, а также провести поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах