aif.ru counter
3567

Военный полигон «Кура» на Камчатке опасен для населения

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября — АиФ-Камчатка. С 6 по 10 сентября на военном полигоне «Кура» в Усть-Камчатском районе планируется проведение опытно-испытательных работ. «Во избежание гибели и травматизма въезд (проход) и нахождение граждан на территории боевого поля», — сообщил министр специальных программ по делам казачества края Сергей Хабаров.

Ракетный испытательный полигон Кура́ расположен в районе посёлка Ключи, в болотистой безлюдной местности на реке Камчатка. Основное предназначение — приём головных частей баллистических ракет после испытательных и тренировочных запусков, контроль параметров их входа в атмосферу и точности попадания.

Полигон был образован 29 апреля 1955 года и первоначально получил кодовое название «Кама». 1 июня 2010 года полигон выведен из состава ракетных войск стратегического назначения и включен в структуру космических войск.

В настоящее время полигон продолжает функционировать, оставаясь одним из наиболее закрытых объектов. Для наблюдения за полигоном США содержат постоянную станцию наблюдения в 935 километрах от полигона на одном из Алеутских островов Аляски. База оснащена радарами и самолётами для наблюдения попаданий на полигоне.

Учения «Панцирей» на Камчатке>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах