aif.ru counter
160

У берегов Камчатки корабли ТОФ выполняют боевые упражнения

Фото: пресс-служба Восточного военного округа.

Петропавловск-Камчатский, 19 августа — АиФ-Камчатка. В рамках масштабных учений, проводимых на Тихоокеанском флоте (ТОФ), корабли из соединения охраны водного района под командованием капитана 2 ранга Алексея Кашлака по сигналу вышли в море для отработки задач по своему предназначению, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Тихоокеанский флот проводит учения в Приморье и на Камчатке>>>

На акватории Авачинского залива малые противолодочные корабли «МПК-82» и «МПК-107», малые ракетные корабли «Смерч», «Иней», «Разлив» и «Мороз», морские и рейдовые тральщики, корабли и суда обеспечения образовали несколько тактических групп. После распределения сил и средств экипажами кораблей были отработаны вводные, связанные с эксплуатацией корабельных систем и проверкой навыков по борьбе за живучесть.

В ходе учений проведены мероприятия по противовоздушной и противолодочной обороне. В ближайшие дни моряки проведут артиллерийские и торпедные стрельбы по имитированным морским целям, как одиночными кораблями, так и в составе тактической группы. В общей сложности экипажами соединения будет выполнено более 20 боевых упражнений.

Учения воинских объединений Приморья и Камчатки Тихоокеанского флота начались 9 августа. В них участвуют более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов. Учения пройдут в два этапа до конца августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах