aif.ru counter
87

В социальной гостинице Петропавловска появился «ходячий» аппарат

Петропавловск-Камчатский, 30 июля — АиФ-Камчатка. В социальную гостиницу Петропавловска куплен «Мобильный лестничный подъёмник «Roby» LY-T09. Он предназначен для спуска и подъёма по лестницам инвалидов-колясочников. Стоимость аппарата — 200 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

150 человек воспользовались услугами социальной гостиницы в Петропавловске>>>

«Аппарат умеет «ходить» по лестницам. К нему прикрепляется коляска, в которой находится инвалид, там есть кнопки «назад-вперёд» и две кнопки, которые этот аппарат блокируют, если вдруг случится внештатная ситуация. В нашу гостиницу часто приезжают на протезирование ног не ходящие люди. Как правило, с ними один сопровождающий, и поднять на лестницу инвалида в одиночку просто не реально, нужно как минимум 2-3 человека. Теперь достаточно и одного, а значит, гражданам с ограниченными физическими возможностями в нашей гостинице станет комфортней», - рассказал председатель Камчатского краевого общества Красного креста Евгений Калинин.

Единственная в крае гостиница предоставляет бесплатное проживание гражданам, приехавшим в краевой центр на лечение и обследование из камчатской глубинки. Она пользуется большим спросом. Только за первое полугодие её услугами воспользовалось более 300 человек по направлению министерства социального развития и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах