aif.ru counter
174

Плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от доходов семьи

Петропавловск-Камчатский, 26 июня — АиФ-Камчатка. Плата за жилищно-коммунальные услуги для дальневосточников не должна превышать 15% от совокупного дохода семьи, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Это заявление он сделал 25 июня на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДВФО в Якутске, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Владимир Илюхин напомнил, что на Камчатке тарифы на коммунальные услуги — одни из самых высоких в стране. Чтобы снизить нагрузку на население и предприятия, край ежегодно тратит десятую часть всего бюджета на субсидирование тарифа ресурсоснабжающим организациям.

Однако плата за жилищно-коммунальные услуги остается слишком высокой, считает глава региона.

По мнению Илюхина, необходимо предусмотреть особые меры поддержки в жилищно-коммунальном хозяйстве для жителей всего региона.

Камчатцев заботят ЕГЭ, тарифы ЖКХ и очереди в банк >>>

«Сегодня федеральным стандартом предусмотрено, что плата за коммунальные услуги не должна превышать 22% процентов от совокупного дохода семьи. С учетом того, что уровень платы за коммунальные услуги в дальневосточных территориях — один из самых высоких по стране, под действие стандарта не попадает большинство населения со средним доходом», — отметил Владимир Илюхин.

Он предложил снизить стандарт с 22% до 15%, а также восстановить федеральное софинансирование субъектов на оплату субсидий.

«До 2010 года для Камчатки оно составляло порядка 40-50%, однако теперь вся нагрузка легла на региональный бюджет», — сказал губернатор Камчатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах