Петропавловск-Камчатский, 28 июня — АиФ-Камчатка. По всем муниципальным районам Камчатского края рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги не превысит 12 процентов. Об этом сообщил руководитель региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь, сообщает пресс-служба правительства региона.
Он напомнил, что с 1 июля 2013 года во всех муниципальных образованиях Камчатского края произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, будут постепенно приняты и новые нормативы потребления коммунальных услуг. Они применяются в тех домах, где не установлены общедомовые и внутриквартирные счетчики.
«Сумма в платежке за июль 2013 года не должна превышать сумму в платежке за декабрь 2012 года более чем на 12%, учитывая и изменение нормативов, и изменение тарифов», — подчеркнул Сергей Гринь. Он уточнил, что норматив потребления устанавливается на три года. Тариф устанавливается сроком на один год.
Сергей Гринь отметил, что в Камчатском крае продолжается реализация программы газификации региона, которая оказывает своё положительное влияние на формирование экономически обоснованного тарифа на электроэнергию. Так экономически обоснованный тариф «Камчатскэнерго» на электроэнергию в 2011 году составлял 4 руб.69 коп. В 2012 году он составил 4 рубля 45 коп.
«Снижение экономически обоснованного тарифа произошло в связи с газификацией. Те деньги, которые мы сэкономили (а это 1 млрд. рублей), мы снова направили на программу по газификации», — сказал руководитель службы.
Сергей Гринь отметил, что в настоящее время все потребители, кроме населения края, самостоятельно оплачивают экономически обоснованный тариф — 4 рубля 45 коп. за 1 квт/ч.
Расчеты за коммунальные услуги проверяет комиссия >>>
«В 2013 году мы сэкономили на субсидировании 800 млн. рублей. Эти деньги пойдут на дальнейшую реализацию программы газификации. Сейчас мы работаем по направлению теплоснабжения. Планируем, что в 2013 году будет завершена газификация котельной №1. В 2014 году пройдет газификация елизовских котельных. Планируем, что газификация повлияет в сторону снижения и на экономически обоснованные тарифы на тепло», — сказал Сергей Гринь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть