aif.ru counter
67

Пострадавшим от половодья на Камчатке выдают деньги и картофель

Петропавловск-Камчатский, 27 июня — АиФ-Камчатка. Правительство Камчатки начала помощь населению, оказавшемуся в зоне мощнейшего половодья на реках Камчатка и Авача. Как сообщает пресс-служба правительства, в Мильковский район, где пострадали сельхозугодья, поставляется посевной картофель. Пострадавшим от подтопления выдается денежная помощь. 

Принято решение об оказании помощи на общую сумму порядка 4 миллиона рублей около 170 жителям. Выплаты производятся из расчета 25 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопленным оказался дом и 10 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопило приусадебный участок. Прием заявлений на получение помощи продолжается.

На сегодняшний день в Мильковский район, где подтопленными оказались значительные площади сельхозугодий, бесплатно для сельхозтоваропроизводителей доставлено 15 тонн семенного картофеля от «Холкам-Агро» (10 — для крестьянских и фермерских хозяйств, 5 тонн — для подсобных хозяйств). Еще порядка 12 тонн картофеля от ООО «Овощевод» готовятся к отправке. Изначально аграрии Мильковского района заявляли потребность в 87 тоннах посевного материала, однако, сроки посевной фактически истекли.

Напомним, с 17 по 24 июня в крае Аномальный паводок на реке Камчатка превысил максимум 77 лет >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах