aif.ru counter
125

Посёлки на Камчатке оказались отрезанными от внешнего мира

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 12 ноября, был временно закрыт участок автодороги, связывающей поселки Ключи и Усть-Камчатск. Ограничения для всех видов транспорта введены от 339 до 359 километра.

На западном побережье Камчатки шторм заливает дорогу>>>

Решение о закрытии трассы было принято из-за гололёда. На выезде из обоих посёлков установлены шлагбаумы и выставлены посты ДПС. Открыть дорогу планируется завтра, 13 ноября, с 12.00. В настоящее время на трассе работает дорожная техника.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по указанному маршруту.

Напомним, что накануне штормовые волны Охотского моря разрушили участок дороги от 115 до 125 километра автотрассы Начики — Октябрьский. Посёлок Октябрьский Усть-Большерецкого района также оказался отрезан от внешнего мира.

«В посёлке введён режим ЧС. Топлива для котельных в Октябрьском осталось на шесть суток, — сообщил министр. — По поручению губернатора Владимира Илюхина, вертолёт Ми-8 МЧС России доставит в пострадавшие посёлки ремонтную бригаду, запас бутилированной воды и оборудование из краевого резерва».

Вылет вертолёта запланирован на завтра, 13 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах