aif.ru counter
92

Сброс снега в Авачинскую бухту признали незаконным

Фото Константина СЕРГЕЕВА

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. Суд Петропавловска согласился с требованиями прокурора, и оспорил решение городской комиссии по ЧС, которая разрешила нынешней весной сброс снега в Авачинскую бухту в районе спасательной станции ГИМС на Озерновской косе, а также в районе Сероглазки.

Требования прокурора удовлетворены, оспариваемое решение признано недействительным, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что вывоз снега в Авачинскую бухту противоречит требованиям нормативных правовых актов, оказывает негативное влияние на поддержание надлежащего санитарного состояния окружающей среды и экологической безопасности, обусловливает наличие предпосылок для нарушения хозяйствующими субъектами действующего природоохранного законодательства.

В течении недели коммунальщики сбрасывают снег в Авачинскую бухту >>>

В соответствии с правилами благоустройства территории Петропавловска вывоз незагрязненного снега должен осуществляться на специально отведенные места для складирования снега. Загрязненный снег и снежно-ледяные образования должны вывозиться на полигон для размещения бытовых отходов для переработки и обезвреживания.

В силу обязательных для исполнения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не допускается сбрасывать в водные объекты (в том числе, в море), на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию снег, вывозимый с территории населенных мест.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах