aif.ru counter
38

Камчатских коммунальщиков хотят оштрафовать за снег на 250 тыс. руб.

Фото Константина Сергеева

г. Петропавловск-Камчатский, 10 мая — АиФ-Камчатка. В марте 2013 года на Камчатку обрушилось несколько мощных циклонов. Спецполигоны Петропавловска для приёмки снега оказались заполненными в считанные дни. Однако выход из ситуации чиновники нашли довольно быстро — власти разрешили коммунальщикам выбрасывать снег в Авачинскую бухту: в район Озерновской косы и Сероглазки — соответствующее решение было подписано на комиссии по ЧС. 

Этот факт возмутил общественность: экологов, журналистов, неравнодушных камчатцев. Заинтересовалась делом и природоохранная прокуратура.

По закону сброс любого снега, вывозимого с территории населённых пунктов в водные объекты, запрещён.

– Специалисты осмотрели территории прибрежной полосы Авачинской губы в местах вывоза снега и установили, что снежные массы, сбрасываемые с самосвалов, были загрязнены песком, твёрдыми бытовыми отходами: бумагой, полиэтиленом, пластиковыми бутылками, — сообщили корреспонденту «АиФ-Камчатка» в прокуратуре края. — В месте сброса снега в водном объекте образовалась загрязнённая пена с взвесью песка и отходов.

Крайними в этой истории оказались коммунальщики — суд Петропавловска признал их действия незаконными и оштрафовал МУП «Спецдорремстрой» на 250 тысяч рублей. А вот городские власти, давшие разрешение на сброс снега в бухту, остались безнаказанными: суд лишь приостановил действие их решения…

Вердикт суда в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

КСТАТИ

Сейчас на Камчатке работают лишь три снежных полигона. Проблема их нехватки обсуждается давно. Для решения проблемы власти Петропавловска намерены установить в столице края снегоплавильню. Она должна появиться в 2014 г. в районе ручья Кирпичный. Стоимость такого завода – порядка 100 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах