aif.ru counter
24

12 несанкционированных свалок обнаружены в селе Тиличики

Фото с сайта www.russianlook.com

Прокуратурой Олюторского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об отходах производства и потребления, сообщили в прокуратуре Камчатки.

В ходе проверки в селе Тиличики обнаружено 12 мест несанкционированного размещения твердо-бытовых отходов с наличием других крупногабаритных предметов и шлака. Установлены 2 места с разливом сточных вод жилых домов на рельеф местности в микрорайоне Верхние Тиличики, накопление на определенных администрацией местах временного размещения отходов скопившегося бытового мусора жизнедеятельности человека  и другие нарушения.

Администрация муниципального образования требования закона не исполняет, меры по организации сбора и вывоза мусора и ликвидации не санкционированных свалок не принимает, а несоответствие площадок для сбора мусора требованиям санитарных норм и правил может оказать негативное воздействие на здоровье человека.

По результатам проверки прокуратурой направлен в Олюторский районный суд иск о возложении на администрацию муниципального образования сельского поселения обязанности устранить вышеуказанные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество