aif.ru counter
37

Земли Минобороны нужно отдать под жилищное строительство - губернатор

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. Отдать земли, принадлежащие Министерству обороны РФ, в Петропавловске под жилищное строительство просит губернатор Владимир Илюхин. Он уже встречался по этому поводу с командующим Восточным военным округом Константином Сиденко, который выразил готовность рассмотреть такой вариант.

Речь идет, в частности, о тех землях, которые расположены в границах Петропавловска. На них до реформирования вооруженных сил располагались различные объекты Минобороны, а сейчас они никак не используются.

«Большинство земельных участков, которые мы выделяем для индивидуального жилищного строительства, для комплексной застройки территорий расположены вдалеке от административных центров, а значит и от инженерной инфраструктуры. Из возможных территорий под застройку в Петропавловске, в основном, земли Минобороны. Только в самых населенных районах краевой столицы они занимают порядка 370 гектаров. Как правило, это освобожденные военные городки, большинство объектов которых давно разрушены», - сказала Владимир Илюхин.

По его мнению, эти территории можно отдать, например, многодетным семьям под индивидуальное строительство, так как те участки, которые им предлагаются сейчас не очень удобны. Они находятся далеко от города и не имеют инфраструктуры. При этом, к владениям Минобороны проложены дороги и коммуникации, что значительно удешевит стоимость строительства, считает губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах