aif.ru counter
46

Губернатор Камчатки предложил установить предельные объемы ОДН

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля — АиФ-Камчатка. Установить предельные объемы ОДН для граждан предлагает губернатор Камчатки Владимир Илюхин. По мнению главы региона, соответствующие поправки должны быть внесены в действующие постановления Правительства РФ.

«В январе мы столкнулись с тем, что некоторые управляющие компании, по-своему трактуя реформу ЖКХ, выставили жителям огромные суммы за общедомовое потребление горячей, холодной воды, отопления. Чтобы исключить подобные случаи, нужно предусмотреть предельный объем ОДН, который управляющие компании смогут предъявлять к оплате жителям», - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что подобные меры позволят не только защитить граждан, стимулировать людей к установке приборов учета, но и заставить управляющие компании заниматься контролем общедомовых нужд.

«Если объем потребления услуги в доме очень большой, то эти расходы должна брать на себя управляющая организация. Именно она должна заботиться об энергосбережении в доме, о том, чтобы система водоснабжения была исправной, а аварии ликвидировались оперативно. Перекладывать результат собственной недоработки на плечи граждан недопустимо», - заявил Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края рассказал, что письмо с предложениями о внесении поправок в действующие нормативные акты уже направлено в министерство регионального развития РФ.

«Мы также предлагаем перенести введение новых нормативов на ГВС, ХВС и отопление на 1 января 2015 года. Сегодня деятельность управляющих компаний непрозрачна и контролирующим органам очень сложно проверить корректность расчета общедомовых площадей. Чтобы исключить завышенные суммы в платежках, нам нужно провести полную инвентаризацию жилого фонда в крае, завершить установку общедомовых приборов учета и дать возможность гражданам установить внутриквартирные счетчики», - сказал губернатор.

Он отметил, что за последние несколько недель в правительство региона и в муниципальные образования пришло около 500 обращений и жалоб на действия управляющих компаний от жителей полуострова.

Напомним, введение новых нормативов на отопление и ГВС на Камчатке приостановлено по решению губернатора края. Всем жителям края, получившим в январе повышенные счета за услуги ЖКХ, должен быть произведен перерасчет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах