aif.ru counter
48

За январские счета по «коммуналке» вынесено представление министру ЖКХ

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 15 марта — АиФ-Камчатка. Из-за январского увеличения счетов по «коммуналке» вынесено представление министру ЖКХ Камчатки. Такое решение приняли в Генеральной прокуратуре РФ по итогам проверки, сообщается на официальном сайте ведомства.

Как показала проверка, министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края с нарушением закона утвердило нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды без учета степени благоустройства многоквартирных домов.

«Для домов в Петропавловск-Камчатском с количеством этажей от 1 до 5 они были рассчитаны по усредненному количеству этажей от общего числа домов. Это не соответствует правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, которые в первую очередь учитывают этажность многоквартирного дома при определении нормативов потребления коммунальных услуг.», - говорится в сообщении.

По итогам надзорных мероприятий прокуратура внесла министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Сергею Кондратьевну представление.

В настоящее время министерство перенесло срок введения нормативов на 1 января 2014 года и производит перерасчет платы за коммунальные услуги. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах