aif.ru counter
45

Управляющие компании Камчатки должны сделать перерасчёт — губернатор

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Приостановить введение нормативов на отопление и горячую воду потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Всем жителям края должны будут сделать перерасчёт, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

По словам главы региона, с нового года в крае планировалось лишь изменить механизм оплаты за услуги ЖКХ, роста цен не должно было произойти. Вину за дорогостоящие счета он переложил на управляющие компании, которые воспользовались ситуацией и взвинтили цены.

По словам губернатора, только в краевой столице большинству жителей выставили счета на 2, 3, 5 тысяч рублей больше, чем в декабре.

Информация о самых вопиющих случаях «грабежа» уже поступила в правоохранительные органы, которые проводят проверки 27 управляющих компаниях края.

Новые нормативы трактуются организациями некорректно, поэтому губернатор принял решение приостановить их действие. Нововведения отложены по меньшей мере, на полгода.

Жителям края проведут перерасчёт за услуги ЖКХ. Оплачивать январские счета можно будет по декабрьским квитанциям. Сумма перерасчёта за январь должна быть указана в квитанциях за февраль.

Как добавили в пресс-службе, в последнее время в адрес жителей края начали приходить «письма от губернатора», в которых их призывали не оплачивать счета за коммуналку. Как сообщили Владимир Илюхин, он к этим письмам не имеет никакого отношения. Фальшивки уже переданы в правоохранительные органы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах