34

Более 100 тыс. рублей собрали на концерте в поддержку «Берингии»

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — АиФ-Камчатка. Более 100 тысяч рублей дополнительно будет направлено в поддержку традиционной камчатской гонки «Берингия-2013». Эти деньги удалось собрать во время благотворительного концерта, который прошёл накануне в театре Драмы и Комедии, сообщает пресс-служба законодательного собрания края.

Там рассказали, что в мероприятии приняли участие корякский национальный ансамбль «Мэнго», известные танцевальные коллективы полуострова: «Квартет Камчатка», «Русь», детский цирк «Саквояж», камчатская студия танца Аллы Духовой «Тодес».

Как отметила заместитель председателя комитета краевого парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и гармонизации межнациональных отношений Татьяна Романова, проведение подобных мероприятий имеет большое значение для «Берингии» - все вырученные в этот вечер средства будут направлены в призовой фонд гонки – приз от камчатских зрителей каюру, который придет в основной гонке к финишу вторым.

«Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», которая проводится уже более двух десятилетий, для всех жителей полуострова имеет огромное значение. Она призвана не только выявить сильнейших, но и доставить в отдаленные уголки полуострова гуманитарные грузы от жизненно необходимых лекарственных средств до не менее важных промышленных товаров и продуктов питания» - сказала Татьяна Романова.

Напомним, «Берингия-2013» стартует 8 марта в селе Эссо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах