32

Сбор участников «Берингии» начнется уже 1 марта

Фото с сайта Правительства Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля — АиФ-Камчатка. Первые участники «Берингии» из отдаленных северных поселков полуострова начнут съезжаться уже 1 марта.

«Завозить участников начнем с первого марта. Для начала нам нужно доставить в село Эссо 7 упряжек, а это почти 100 собак», - рассказал исполнительный директор «Берингии-2013» Александр Молчанов.

Помогать в перевозке «берингийцам» будут пилоты компания «Витязь-Аэро».

«Всего на проведение гонки в этом году будет затрачено 6 миллионов рублей, - сообщил Александр Молчанов, - часть средств – спонсорская, но львиная доля расходов идет на доставку из нескольких северных поселков собак и каюров. Единственный способ – вертолет, стоимость полетного часа в этом сезоне 130 тысяч рублей».

В этом году на проведение традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2013» правительство Камчатки выделило почти 4 миллиона рублей. Средства будут распределены по нескольким статьям – вертолетная доставка каюров и собак, приобретение топлива для снегоходов и вездехода сопровождения, а также походного снаряжения, питания для животных и людей. Также в этом году решено финансово поощрить всех участников гонки - решением оргкомитета увеличен призовой фонд.

«Призы составят по 350, 200,120, 60, 40 и 30 тысяч рублей с тем, чтобы денежное поощрение получили все участники гонки», - отметил Александр Молчанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах