aif.ru counter
14

Кому достанется "Патриот"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2010

Власти Камчатского края утвердили главный приз ежегодной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2010". Победитель состязаний нынешнего сезона, которые стартуют 13 марта, получит российский внедорожник УАЗ "Патриот". Внедорожник, стоимость которого превышает 500 тысяч рублей, уже приобретен и скоро будет доставлен на полуостров. Гонщику, который придет вторым, будет вручен снегоход. Приз за третье место - лодочный мотор.

"Берингия-2010" станет юбилейной и пройдет на полуострове в 20-й раз. Оргкомитет гонки направил приглашения во многие регионы России и государства, где развит ездовой спорт. Организаторы, в частности, рассчитывают на участие каюров из Германии, Канады, США и Франции.

Маршрут "Берингии" растянется на 950 километров. Старт традиционно будет дан в селе Эссо Быстринского района, финиш - в Оссоре Карагинского района. Гонка пройдет через 15 национальных поселков. Каюрам предстоит вести упряжки в экстремальных условиях: по снежной тундре при температуре до -25 градусов С.

Отметим, что по решению губернатора Алексея Кузьмицкого с этого года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края. На его организацию и проведение из бюджета будет выделено 1,5 млн рублей. Еще около 2,5 млн рублей поступят от спонсоров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах