aif.ru counter
52

Камчатский калан умер от сердечно-сосудистой недостаточности

Фото КамчатНИРО

г. Петропавловск-Камчатский, 7 февраля — АиФ-Камчатка. Ветеринарные врачи приморского океанариума совместно с приглашёнными специалистами провели вскрытие самки калана, которая 20 января скончалась в учреждении

– Было установлено, что непосредственной причиной смерти явилась нарастающая сердечно-сосудистая недостаточность, которая стала следствием хронического энтероколита в стадии обострения. Причинами заболевания, вероятнее всего, послужила анаэробная инфекция, а его течение осложнилось отёком легких… Подобное развитие болезни встречалось в ветеринарной практике и, как правило, является следствием неправильного питания, — сообщает Алексей Кушнир, пресс-секретарь Океанариума ДВО РАН.

В последние дни на Камчатке самка калана питалась морскими ежами и моллюсками, которые обитали у сточной трубы в Авачинской бухте…

В хороших условиях — карантинном вольере научно-адаптационного корпуса приморского Океанариума ДВО РАН на острове Русский — камчатский калан прожил ровно неделю. Здесь его кормили мидиями, кальмарами и морскими ежами…

Напомним, краснокнижное животное появилось в черте Петропавловска в середине декабря 2012 г. Тогда камчатские учёные забили тревогу: калан питался не совсем здоровой пищей, на поверхности воды наблюдались нефтяные пятна и жизни морской выдры угрожало замерзание Авачинской бухты. Поэтому и было принято решение отправить калана на передержку до весны во Владивосток…

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах