aif.ru counter
34

Нарушения выявлены в ИВС на севере Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

с. Каменское, 4 апреля — АиФ-Камчатка. Нарушения в местном ИВС выявила прокуратура Пенжинского района. Речь идёт об изоляторе временного содержания отдела полиции № 19 Корякского межмуниципального отдела МВД РФ, расположенный в селе Каменское Пенжинского района, уточняет пресс-служба прокуратуры Камчатки.

Проверка показала, что в камерах отсутствуют санузлы, краны с водопроводной водой, нет приточной и вытяжной вентиляции. Кроме того, в двух помещениях нет светильников ночного освещения. В одной из камер отсутствуют столы и скамейки по лимиту мест.

Также ИВС не оборудован санпропускником с камерой дезинфекции вещей, отсутствует душевая комната для помывки лиц, содержащихся в изоляторе, не установлена автоматическая система пожаротушения и сигнализации. Выявлены иные нарушения санитарных, противопожарных требований, а также правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел.

Прокурор Пенжинского района обратился в суд с исковым заявлением к межмуниципальному отделу полиции о возложении обязанности устранить выявленные нарушения. Суд с доводами представителя надзорного ведомства согласился, и в ближайшее время ИВС будет приведён в порядок в соответствии с требованиями, которые предъявляются к подобным учреждениям.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба УМВД края, сделать это собственными силами представители правоохранительных органов села Каменское не могли. На ремонт изолятора просто не было денег. В этом году финансирование появилось. Министерство внутренних дел страны выделено 4,5 миллиона рублей на обустройство ИВС и в ближайшее время все работы там будут проведены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах