aif.ru counter
34

Количество уголовных дел, возбуждённых по факту коррупции, выросло на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. В два раза выросло количество уголовных дел, возбужденных на Камчатке по факту коррупции. Это если сравнивать с 2011, рассказала официальный представитель Следственного управления края Елена Матафонова.

По ее словам, наибольшая часть всех материалов приходится на преступления, которые связаны с присвоением или растратой денег. В этом году в суд направлено 9 подобных уголовных дел. Нередко следователям приходится просить представителей Фемиды арестовать имущество подозреваемых, чтобы потом была возможность возместить нанесенный ими ущерб.

Кроме того, по словам Матафоновой, многие обвиняемые пользуются возможностью вернуть государству деньги еще до вынесения приговора. Представитель следственного управления добавила, что большую помощь в выявлении и расследовании коррупционных преступлений оказывают полицейские края.

Напомним, в предстоящее воскресенье в мире будет отмечаться Международный день борьбы с коррупцией. Он был установлен в 2003 году по инициативе ООН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах