aif.ru counter
75

Участникам игорного бизнеса на Камчатке предъявили обвинения

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. Трем сотрудникам полиции и двум индивидуальным предпринимателям, которые ранее подозревались в организации и соучастии в нелегальном игорном бизнесе, предъявлены 24 мая обвинения. 

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Камчатке, сотрудники полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 5 ст. 33, ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Борца с коррупцией подозревают в «крышевании» игорного бизнеса >>>

Индивидуальные предприниматели обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Одному из них также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 года трое сотрудников полиции, один из которых — Евгений Рогожин — занимал должность начальника УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю, осуществляли пособничество незаконной организации и проведению азартных игр на территории краевого центра и города Елизово, организованных двумя индивидуальными предпринимателями.

Всего правоохранительными органами выявлено пять точек незаконной деятельности, доход от работы каждой точки в сутки, предварительно составлял от 300 до 600 тысяч рублей. По уголовному делу изъято 304 игровых автоматов.

Ранее суд избрал для подозреваемых различные меры пресечения.

Начальник камчатского УБЭП помещен под домашний арест >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах