aif.ru counter
13

Скрывавшегося 10 лет от правосудия насильника нашли следователи Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 января — АиФ-Камчатка. Следователи Камчатки продолжают работу по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в марте 2003 года по факту изнасилования жительницы Петропавловска, сообщила официальный представитель Следственного управления края Елена Матафонова.

«В марте 2003 года двое братьев и их друг, находясь в автомашине «Тойота Виста» возле гаражей на «Новом рынке», совершили изнасилование жительницы краевого центра. Один из злоумышленников был осужден в 2003 году. Один из братьев осужден в 2008 году. Уголовное дело в отношении второго брата было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тем, что его не удалось найти»,— рассказала Елена Матафонова.

Она добавила, что в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что мужчина находится в городе Шахты в Ростовской области. Туда незамедлительно в командировку направлен следователь следственного отдела по Петропавловску. В настоящее время мужчина задержан, судом города Шахты возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. После чего будет решен вопрос об этапировании злоумышленника в Петропавловск для производства предварительного расследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах