28

Спасатели будут приглядывать за экстремалами у Толбачика

Фото Ю. Демянчука

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. В выходные камчатские спасатели будут обеспечивать безопасность туристов в районе вулкана Плоский Толбачик, сообщили в ведомстве.

На Камчатке больше недели продолжается извержение вулкана, спавшего 36 лет. В Интернете уже появились фотографии, сделанные туристами буквально в нескольких метрах от кипящей лавы. Кому-то это горячит кровь и добавляет адреналина, а для спасателей — лишняя работа.

– Нам стало известно, что в эти выходные посмотреть на извержение вулкана собирается множество туристов и экстремалов. Именно поэтому мы приняли решение поехать к Плоскому Толбачику и обеспечивать там безопасность людей, — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Камчатского края Александр Путятин.

Приглядывать за экстремалами и туристами работники МЧС будут на дороге, ведущей от посёлка Козыревск к вулкану. Именно в этом направлении ожидается основной наплыв любителей острых ощущений. Спасатели намерены также установить предупреждающие аншлаги и следить за тем, чтобы туристы не приближались к раскаленной лаве слишком близко.

В МЧС напоминают, что приближение к ней может привести к травме или даже гибели, ведь температура лавы достигает 1000 градусов и выше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах