29

Спасатели на вулкане Толбачик переходят на усиленный режим службы

Сюжет Извержение вулкана Плоский Толбачик
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря — АиФ-Камчатка. Уже вторую неделю сотрудники МЧС Камчатки обеспечивают безопасность туристов в районе извергающегося вулкана Плоский Толбачик. На дороге, ведущей от посёлка Козыревск к исполину, установлены предупреждающие аншлаги для туристов. На месте спасатели проводят с желающими своими глазами увидеть извержение людьми разъяснительные беседы, сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, прошедшая неделя выдалась относительно спокойной. «Поток туристов уменьшился. Отчасти это объясняется тем, что сейчас свободного доступа непосредственно к самому лавовому потоку нет. Есть дорога до речки Студёнка, но преодолеть её ввиду сильного обледенения берегов возможно только на большегрузной технике, типа «Уралов» и вахтовок», - рассказал начальник краевого поисково-спасательного отряда Александр Путятин.

Однако он не исключил, что с наступлением выходных, ситуация может измениться. Для того, чтобы спасатели своевременно могли оказать помощь в случае нештатных ситуаций и знали, где искать туристическую группу, отправившуюся к вулкану Плоский Толбачик, граждан просят не забывать регистрироваться в МЧС. Телефон отряда – 41-03-95. Процедура регистрации проводится в телефонном режиме. Достаточно сообщить маршрут, контактные номера телефонов и количество участников поездки.

Между тем, Плоский Тобачик пока не успокаивается. Сегодня днём на исполине  произошел очередной выброс пепла. Его высота составила около трёх километров над уровнем моря, протяжённость шлейфа до 50 километров. Пепловое облако движется в северо-восточном направлении от вулкана в сторону посёлка Ключи. При этом в самом посёлке выпадения пепла пока не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах