aif.ru counter
27

Чтобы задержать должника, пристав работал под «прикрытием»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. Судебным приставам удалось задержать «неуловимого» должника, рассказали в пресс-службе ведомства.

Житель Петропавловска задолжал за оплату штрафов ГИБДД. Со всеми издержками ему нужно было оплатить 3800 рублей. Приставы арестовали его сотовый телефон «Нокия» (Nokia). Должнику вернули мобильный и даже разрешили им пользоваться, но запретили его продавать.

Столь щедрый жест житель Петропавловска не оценил и долг не выплатил. Более того, он буквально «испарился». Банковских счетов и имущества у должника не обнаружилось, по месту прописки его не было. Тут к приставам попала информация, что нарушитель зарегистрирован как ИП и занимается дизайнерским ремонтом квартир и установкой натяжных потолков.

Судебный пристав позвонила в фирму и «прикинулась» клиентом. Но прежде чем заключать договор, женщина настояла на личной встрече в офисе. Желание клиента — закон. Не чувствуя подвоха, должник согласился. «Клиентка» пришла вместе с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Зажатый в угол правонарушитель пытался оправдаться, что про арест телефона он забыл, а оплатить долг не было времени. Но его аргументы не произвели впечатления на сотрудников правопорядка.

В результате на месте мужчина оплатил 3 300 рублей, а телефон у него всё таки изъяли. Если в течение 10 дней остаток долга не будет погашен, сотовый Nokia Xpress music 5130 С пойдёт на реализацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах