aif.ru counter
53

Тарифы на перевозку угля и мазута для Камчатки останутся льготными

Фото с сайта www.globallookpress.com

Москва, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Льготные тарифы на перевозку топлива железнодорожным транспортом для нужд предприятий Камчатки сохранятся в первом полугодии 2013 года. Об этом после встречи с руководителем Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергеем Новиковым в Москве заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, руководство службы ФСТ уже несколько лет подряд идет навстречу нашему субъекту. Благодаря сниженным тарифам на перевозку топлива, ресурсоснабжающие предприятия Камчатки ежегодно экономят более 100 миллионов рублей.

«Однако после вступления России в Таможенный союз и в связи с изменениями требований законодательства, ФСТ не может устанавливать исключительные преференции для отдельного субъекта страны, - сказал Владимир Илюхин. – Вместе с тем, в ФСТ понимают транспортно-логистические проблемы Камчатки и глава этого ведомства Сергей Новиков пообещал найти механизмы, которые в дальнейшем вновь позволят поддержать субъект».

По словам Владимира Илюхина, благодаря сниженным тарифам на перевозку энергоносителей в течение 2013 года, экономия средств для Камчатки превысит 126 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах