aif.ru counter
122

Камчатцы смогут летать на «материк» по льготным тарифам

Фото: "АиФ-Камчатка"

Петропавловск-Камчатский, 25 июля — АиФ-Камчатка. Минвостокразвития России предложило Минтрансу РФ снять сезонные ограничения с действия программы субсидирования льготных авиаперевозок для жителей Дальнего Востока, дав право воспользоваться льготным билетом один раз в год, сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас право на льготную перевозку в период с 1 апреля по 31 октября имеют граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды первой группы и сопровождающий его, а также лицо сопровождающее ребенка-инвалида.

Льготы на местные авиаперелёты в 2013 году сохранятся на Камчатке>>>

По мнению разработчиков инициативы, это позволит авиакомпаниям увеличить традиционно низкий в осенне-зимний период объем перевозок, что положительно повлияет на себестоимость перелетов. Воспользоваться льготными билетами, например, смогут студенты в период зимних каникул. Пенсионеры получат дополнительную возможность пройти санаторно-курортное лечение в центральной части РФ.

В настоящее время в ДФО действует три программы господдержки воздушных перевозок, направленных на обеспечение их доступности: программа субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, программы субсидирования региональных авиаперевозок, программы субсидирования местных авиаперевозчиков.

В 2013 году на субсидирование льготных дальнемагистральных авиаперевозок из федерального бюджета выделено 3,5 млрд рублей, что на 18 % больше, чем в 2012 году. Перечень льготных маршрутов с Дальнего Востока был расширен с 26 до 31. Также субсидируются четыре региональных маршрута: Петропавловск-Камчатский - Владивосток, Магадан - Владивосток, Якутск - Владивосток, Анадырь - Владивосток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах