161

2014 год стал для Камчатки годом стабильного развития

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря — АиФ-Камчатка. Все меры социальной поддержки населения в 2015 году сохранятся. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил во время «прямой линии» на ГТРК «Камчатка».

«Все социальные обязательства перед жителями мы в следующем году выполним. Бюджетом защищены все меры социальной поддержки населения. С 1 января мы вводим ряд новых мер поддержки. Сокращения или отмены каких-либо уже существующих программ и мер поддержки не планируется. Напротив, большинство выплат будут проиндексированы», - сказал глава региона. 

Владимир Илюхин напомнил, что с 1 января увеличится заработная плата бюджетников.

«Мы предусмотрели повышение на 7,4% абсолютно всем категориям работников бюджетной сферы, хотя на федеральном уровне повышение запланировано на уровне 5,5%», - отметил губернатор края.

При этом он подчеркнул, что роста зарплат не предусмотрено только для государственных гражданских служащих. Глава региона заверил, что в 2015 году также сохранятся все меры поддержки бизнеса и призвал предпринимательское сообщество активнее участвовать в государственных программах.

Отвечая на вопросы жителей Камчатки, глава региона коснулся роста потребительских цен.

«Действительно цены растут и это проблема не только Камчатки. Сейчас министерство экономического развития края ведет постоянный мониторинг роста цен на товары первой необходимости. Мы контролируем порядка 40 позиций – это наиболее значимые продукты питания. По нашим данным, за последнее время на 27 из них цены возросли. В среднем рост – от 5% до 38%, - сказал Владимир Илюхин. - В то же время, по 13 позициям цены напротив снизились. Это касается молока, яйца, овощей, и особенно, местной рыбопродукции, в том числе и консервов. Несмотря на существующие экономические сложности, наши пищевики стараются сдержать цены».

Владимир Илюхин подчеркнул, что самые минимальные наценки на продукты питания в крае действуют в сети ярмарок камчатских сельхозтоваропроизводителей, которую в ближайшее время планируется расширить.

В преддверии наступающего Нового года губернатор края подвел итоги работы.

«Уходящий год был непростым, но очень результативным для Камчатки. Нам удалось заметно подтянуть инфраструктуру, очень хорошие показатели – в сельском хозяйстве, много новых проектов реализованы в промышленном секторе, в социальной сфере, - сказал Владимир Илюхин. - Нам удалось сделать и большой задел на будущее. Я бы охарактеризовал уходящий год, как год стабильного развития Камчатки. Нам действительно есть чему порадоваться, и это дает новые силы».

Владимир Илюхин поздравил всех жителей края с наступающим Новым годом и пожелал крепкого здоровья и удачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах