aif.ru counter
61

Льготы на местные авиаперелёты в 2013 году сохранятся на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря – АиФ-Камчатка. Льготные тарифы на авиабилеты по внутренним линиям для жителей Камчатки в 2013 году сохранятся. Льготой смогут пользоваться все люди, постоянно проживающие на территории края. На субсидирование тарифов из бюджета региона в следующем году планируется выделить 384,3 миллиона рублей, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатки.

«Так, для примера, экономически обоснованный тариф у перевозчика на перелет по маршруту Петропавловск-Тигиль на 2013 год составил 26,77 тысячи рублей, однако жители края будут платить за билет только 7,125 тысячи рублей, по маршруту Петропавловск-Палана экономически обоснованный тариф 24,38 тысячи рублей, стоимость для пассажира – 9,1 тысячи рублей», - сказали в министерстве.

Там добавили, что аналогично производится и субсидирование тарифов на перевозку пассажиров вертолетами. При экономически обоснованном тарифе на перелет, к примеру, Тиличики-Аянка в размере 23,25 тысячи рублей, пассажирский тариф составит 4,1 тысячи рублей.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатки отметили, что субсидирование внутренних авиаперевозок в значительной степени способствует увеличению транспортной доступности отдаленных и труднодоступных населенных пунктов края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах